RSS

Choose Your Preferred Language



遇到不如意的事要懂得心寬

人生不如意的事在所難免,俗話說:不如意的事讓人傷壞了身、讓人傷透了心? 有句話大家知道的,叫好事多磨 我們應該有這個信念:不如意的事,是一種磨煉人生的過程,不如意的事,是我們過分的強求慾望,佛經上說,未斷我愛,不如潔淨,愛恨恩仇,皆是情障。 當你知道迷惑時,並不可憐,當你不知道迷惑時,那才是最可憐的人。 人之所以痛苦,在於追求錯誤的東西,今日的執著,可能會造成明日的後悔。 如果你不給自己煩惱,別人永遠也不可能給你煩惱,皆因你自己的內心放不下強求的慾望,放不下非分的慾望,導致自己的痛苦。
什麼比海更寬廣是天空,比天空更大的是人的心靈。生活不論如何磨人,如何將你壓縮在一個四方的小盒子裡,但思維的空間是不受限制的,生命的迷人之處就在這裡! 站得高,你就看得遠。 紅橙黃綠青藍紫,七彩人生,各色不同;酸甜苦辣咸,五種味道,各有所好;喜怒哀樂悲恐驚,七種情感,品之不盡。 沒有一帆風順的人生。 沒有失敗的尷尬和忍辱哪來成功的喜悅? 也許你就是忍受不了人情的冷暖和失敗的打擊,抱頭哀嘆。 早已說過不如意事常有八九,當你痛苦的時候,相信痛苦不是永恆的,你就一定有力量戰勝痛苦,這是一種信念。 可以說信念主導著我們的人生之路,也全在一念之間。
人很善良,常常把寬容給了陌路,把溫柔給了愛人,卻忘了給自己留一點。 有一句話很有用,叫沒什麼,對別人總要說許多沒什麼,或出於禮貌,或出於善良,不管是出於禮貌與善良,但真正的善良不是愛你所愛的人,還要能寬恕和你對立的人,愛人如愛己。 當別人因誤會或別的原因而對你無理取鬧時,要以善良的心去包容對方,以理智的方法去感化他。 如果你一直想改變對方的話,你會很煩惱很痛苦的。
我們人生也能做到永遠沒有不如意的事,那有什麼方法呢? 拿修行來改變,可能有很多人都會說修行心地善良就行,但善良到什麼程度呢? 那些上天堂的人,都是行善積德的好人,為什麼還在六道輪迴受苦受難呢? 因不懂的修行方法,只認為心地善良就行了,多數的老百姓都知道要心眼好,也會做好事,這些不能算真正的好,那什麼叫真正的好,修行就是真正的好,世事無常,人生苦短,所以我們對於佛法的修學,一定要勇猛精進,斷惡要快,修善要積極,刻不容緩! 我們要把握著每一分的光陰,要認真努力修行,老實念佛求生淨土,不能等待將來,不能等待明年,明天都不能等,了生脫死永出六道輪迴、是刻不容緩! 要專修專念一句佛號往生西方。

0 comments: